Só sei que Marcella sabe

Este blog está cheio de intenções, todas egoístas. A ver:

  • honrar a obra de Marcella Hazan, que morreu em 2013. Hazan é uma das minhas escritoras favoritas – culta, irônica e levemente arrogante, aquela mistura que só é irresistível em criaturas de alma brilhante;
  • homenagear a vó Araci, a segunda mulher a matar minha fome e a primeira a falar do prazer e da delícia que é cozinhar e comer. Araci vive e deve dar um oi de vez em quando por aqui;
  • entender mais de cozinha, especialmente a italiana;
  • criar em mim algum tipo de disciplina para cozinhar e seguir uma receita, coisa que até hoje não aconteceu;
  • me levar ao fogão pelas vias do gosto e da obrigação, porque não há outra maneira de aprender a não ser treinando.

Também está carregado de pretensões delirantes, tais como

  • me divertir;
  • aprender a cozinhar;
  • testar a maioria das receitas do livro Fundamentos da Cozinha Italiana Clássica (ed. Martins Fontes, valeu pela autorização!), reunião de dois livros de Marcella publicados nos Estados Unidos (The Classic Italian Cook Book e More Classic Italian Cooking) e a obra mais completa dela no Brasil;
  • ter algo a dizer além de cada preparo e prato publicado, porque culinária não é essa coisa fofolete, rasa e tonta que de repente parece ter virado – ensinamentos da própria Marcella, que tinha costume de erguer a sobrancelha quando ouvia bobagens.

Sejam bem-vindos!

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